]]> ]]> 
Цукерберг прилетел в Москву, вызвав раздражение руководителей российских IT-компаний
1 октября 2012 г.
время публикации: 09:31

1 октября Марк Цукерберг будет беседовать с Дмитрием Медведевым о работе для российских программистов, сообщают "Ведомости". Как рассказал газете президент и совладелец IT-холдинга IBS Group Анатолий Карачинский, в последнее время Facebook активно переманивает программистов из крупных российских интернет-компаний.

По словам главы крупнейшего российского IT-холдинга, Facebook переманивает программистов из крупных российских компаний, в основном тех, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции. "Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку", - говорит Карачинский, сравнивая происходящее с операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998 году компанией Microsoft.

"Мне кажется, помощникам Медведева стоит глубже разобраться в этом вопросе и еще раз подумать, правильные ли сигналы мы подаем рынку и обществу. "Сколково" задумывалось как проект, который должен привлечь в Россию мозги. Но насколько я знаю, люди, которые нужны Цукербергу, вряд ли смогут работать где-либо, кроме его офиса," - цитирует газета "Коммерсант" запись Карачинского на его закрытой странице в Facebook.

Информацию о вывозе разработчиков подтвердил основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. На вопрос, переходят ли в Facebook сотрудники "Контакта", Дуров ответил: "Нет, у нас дураков нет. Это же тонущее судно".

Ранее СМИ уже сообщали о том, что бизнесмен проводит "агрессивную кампанию по вербовке ведущих российских программистов", обещая им лучшие условия работы и немедленную эмиграцию в США.

Основатель и глава крупнейшей соцсети мира накануне прибыл в Москву, где уже успел отобедать в McDonald's рядом с Красной площадью и сфотографироваться на фоне собора Василия Блаженного. В понедельник в Сколково он встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым, вице-премьерами Владиславом Сурковым и Аркадием Дворковичем.

Как заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, на встрече планируется обсудить развитие российской IT-индустрии и возможное участие в нем Facebook: в частности, Цукерберг заинтересовался одним из стартапов "Сколково". Затем миллиардер выступит с открытой лекцией для студентов МГУ.

Цукерберг посещает Россию в рамках Facebook World Hack Tour. Кроме Москвы в его планах поездки в Берлин, Барселону, Джакарту, Буэнос-Айрес, Сан-Паулу и еще несколько городов. В каждом из них проводятся восьмичасовые соревнования по программированию. Победители получают возможность посетить Сан-Франциско или приглашение в команду Facebook.

facebook
">
LJ
.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Воскресенье, 23 ноября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)