Полиция Лос-Анджелеса тестирует программу, предсказывающую правонарушения
Полиция Лос-Анджелеса тестирует программу, предсказывающую правонарушения
Вести

Идея превентивного выезда полиции - как в фильме "Особое мнение" Стивена Спилберга - привлекает все большее внимание со стороны органов правопорядка в США, решивших, что компьютерные программы, предсказывающие преступления, облегчат жизнь полиции, особенно во время массовых бюджетных сокращений.

Так, полиция Лос-Анджелесе приступила к тестированию в отдельных районах города, технологии, которая, по уверениям разработчиков, угадывает, где произойдет ограбление или угон автомобиля, в два раза лучше по сравнению с человеком. Об этом сообщают Вести.Ru со ссылкой на техноблог Technology Review.

Основываясь на статистических данных (ранее совершенных преступлениях, времени, месте), ПО, разработанное компанией PredPol, показывает на карте в мобильных устройствах патрульных "горячие точки", где с большей долей вероятности может произойти правонарушение. В команду разработчиков полицейского ПО входят математики, антропологи и криминологи.

Программа генерирует прогнозы наиболее вероятных мест и времени совершения преступлений в будущем на основе анализа и сопоставления правонарушений за последние восемь лет. Прогнозы ежедневно корректируются с учетом совершения новых преступлений и обновленных данных, вносимых в программу.

Новое ПО уже доказало свою жизнеспособность: в криминальном районе Футхилл было зафиксировано 25-процентное снижение ограблений, по сравнению с соседними областями. Всего технология PredPol распространена на шесть районов Лос-Анджелеса с населением около 1,1 миллиона человек.

Ранее алгоритмы, предсказывающие преступления, тестировалась в городе Санта-Крус, штат Калифорния. Если эксперимент окажется успешным, "предсказатель" появится и в других городах США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ