Apple и Carl Zeiss разрабатывают очки дополненной реальности
Apple и Carl Zeiss разрабатывают очки дополненной реальности
Global Look Press

Компания Apple совместно с производителем оптики Carl Zeiss работает над собственными очками дополненной реальности, которые могут выйти на рынок уже в 2017 году. Об этом сообщил в Facebook американский техноблогер и бывший евангелист Microsoft Роберт Скоубл со ссылкой на информированного сотрудника немецкой компании.

По словам блогера, Apple и Carl Zeiss работают над легкими очками, которые получат поддержку дополненной или смешанной реальности. Ранее Скоубл полагал, что смарт-очки Apple будут представлены только в 2018 году, однако теперь он прогнозирует, что компания выпустит их до конца текущего года.

Также Скоублс отметил, что новость о сотрудничестве двух компаний объясняет тот факт, что на завершившейся на днях выставке CES стенд Carl Zeiss находился в секции дополненной реальности, хотя на нем не было представлено ни одного связанного с этой сферой устройства.

Напомним, что первые слухи о планах Apple выпустить собственные смарт-очки появились в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что проект находится на ранней стадии и что будущее устройство сможет синхронизироваться с iPhone владельца и отображать элементы дополненной реальности в поле его зрения.

Ранее компания Google выпустила очки дополненной реальности Google Glass. Поначалу устройство привлекло внимание СМИ и пользователей, однако постепенно интерес к нему угас и Google закрыла проект, переключив внимание на разработку устройств виртуальной реальности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ