Китайский регулятор отказался лицензировать игру Pokemon Go и ее аналоги
Китайский регулятор отказался лицензировать игру Pokemon Go и ее аналоги
Global Look Press

Китайские власти отказались лицензировать мобильную игру Pokemon Go, а также похожие игры с элементами дополненной реальности, пока не будут оценены потенциальные угрозы использования подобных приложений, передает Reuters.

Игра, выпущенная компанией Nintendo и студией Niantic Labs в июле прошлого года, стремительно набрала невероятную популярность среди пользователей во многих странах, однако в Китае (как и в России) она по-прежнему официально недоступна. При этом стоит отметить, что к настоящему времени интерес пользователей к ловле виртуальных покемонов в реальном мире значительно снизился.

По словам источника, Управление по делам печати, радио, кино и телевидения Китая в настоящее время сотрудничает с другими государственными органами, чтобы оценить риски, которые несет в себе Pokemon Go. В частности, речь идет о возможной угрозе утечки "географической информации", а также о транспортной и личной безопасности пользователей.

Как отмечает Reuters, Pokemon Go работает на базе ряда сервисов Google, включая картографический сервис Google Maps, работа которых также заблокирована на территории Китая. В связи с этим, в отличие от российских пользователей, китайские владельцы смартфонов полностью лишены возможности играть в Pokemon Go. При этом ряд китайских компаний разрабатывает собственные игры с элементами дополненной реальности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ