Японцы создали симулятор секса для шлема виртуальной реальности - YouTube уже удаляет шокирующие ролики с демонстрацией
Японцы  создали симулятор секса для шлема виртуальной реальности  - YouTube уже удаляет шокирующие ролики с  демонстрацией
YouTube / Hayato Ikeya

В ходе состоявшегося на минувших выходных в Японии хакатона Tokyo Oculus Jam команда разработчиков VR Japan представила первый симулятор секса для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Помимо них, для полноценной работы игры потребуются также мастурбатор Tenga и контроллер Novint Falcon.

На YouTube появилось два ролика с демонстрацией того, как девайс функционирует. На первом, более "безобидном", Tenga работает вхолостую, но зато на экране монитора - откровенная рисованная картинка с маленькой девочкой, что, конечно, вряд ли может вписаться в современные западные представления о приемлемом. Это видео пока доступно на YouTube. Другое же - с еще более откровенной демонстрацией возможностей новинки уже оперативно удалено. Но позже его продублировали, например, тут.

"Это только начало: возможности подобной конструкции ограничиваются лишь человеческим воображением", - комментирует Slon.ru.

18+

Многие отмечают, что в Японии, где власти последнее время серьезно озаботились падением интереса к сексу у молодежи, подобные изобретения могут только усугубить ситуацию.

Напомним, Oculus Rift - очки виртуальной реальности, которые должны поступить в продажу в начале следующего года. Позапрошлым летом создатели Oculus Rift собрали на Kickstarter 2,5 млн долларов, а затем привлекли 16 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Минувшей весной для шлема виртуальной реальности была создана первая эротическая игра, по сравнению с придуманным японцами, кажущаяся вполне невинной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ