Приставка KartinaTV от Comigo
РЕКЛАМА
Приставка KartinaTV от Comigo
kartina.tv

Для большинства русскоговорящих, проживающих за рубежом, телевидение на родном языке по-прежнему остается связующей ниточкой с Родиной - как бы хорошо мы не овладели языком той страны, где проживаем в настоящее время. Многим уже хорошо знакома компания KartinaTV - один из ведущих провайдеров русскоязычного интернет-телевидения, располагающаяся в Висбадене (Германия). KartinaTV предоставляет свои услуги на территории континентальной Европы, в Великобритании, в Израиле и США. Пользователи KartinaTV получают широкий спектр услуг - более 100 телевизионных каналов с двухнедельным архивом на тот случай, если пропущена любимая передача, десяток "кинозалов" с круглосуточной трансляцией лучших фильмов, а также видеотеку с более чем 1000 наименованиями, построенную по принципу On Demand.

За 5 лет KartinaTV не раз доказывала свое стремление улучшить предоставляемый сервис. Одним из таких улучшений стало сотрудничество с израильской компанией Comigo, разработавшей революционную телеприставку-медиаплеер Comigo Smart TV. В начале марта этого года 100 желающих получили новейшие медиаплееры для бета-тестирования, по итогам которого они поделились своими впечатлениями о новом устройстве.

Компания Comigo является разработчиком инновационного решения - платформы Comigo Smart TV, включающей в себя комплекс из программного обеспечения для медиаплееров на базе ОС Android, программ-приложений для смартфонов и планшетов (iOS и Android), а также серверного ПО для управления и расширения услуг и возможностей. Одной из особенностей платформы является тесная интеграция с Facebook.

В комплекте - сам медиаплеер, пульт дистанционного управления с миниатюрным USB-приемником, HDMI-кабель, Ethernet-кабель и блок питания. Подразумевается, что потенциальные клиенты уже имеют подключение по DSL на скорости не ниже 2 Мбит/сек.

Устройство невелико - 190х160х30 мм, корпус выполнен из качественного матового пластика. На "борту" - встроенная антенна для подключения по WiFi, разъемы для LAN, HDMI и оптический SPDIF. Кроме того, сбоку расположены три порта USB 2.0. Один из них используется для USB-приемника пульта ДУ. На передней панели - кнопка включения и индикатор статуса.

Включенный Comigo Smart TV встречает пользователя пошаговой инструкцией по настройке - пожалуй, за 4 года эксплуатации многочисленных приставок эта - самая дружественная по отношению к пользователю. Здесь все просто - настройка экрана, ввод пользовательских данных (логин, пароль) "Картины ТВ". Следующий шаг в настройке - это анонсированное подключение к социальной сети Facebook. В завершение - небольшая презентация, доступно рассказывающая о новых возможностях, предоставляемых Comigo Smart TV.

Comigo Smart TV работает на базе ОС Android (в настоящий момент это версия 2.3.4), поэтому, помимо привычных для телеприставки функций, у нее имеется ряд приложений.

В первую очередь, это браузер для просмотра интернет-страниц и клиент электронной почты, который легко настроить под большинство популярных почтовых аккаунтов - теперь все это можно делать, не отходя от телевизора. Помимо этого, доступны календарь, калькулятор и часы-будильник. Присутствуют, разумеется, файловый менеджер (полностью интегрированный в интерфейс Comigo Smart TV) и менеджер загрузок. На закуску - супер-популярные игры, которые разнообразят досуг телезрителя.

Благодаря уже упомянутой интеграции с Facebook можно легко просматривать статусы друзей, делиться с ними впечатлениями о телепрограммах, просматривать страницы телепередач, публиковать свои статусы, получать информацию о популярных телеканалах в live-режиме (и, соответственно, переключаться между ними), а также многое другое. Для тех, кто постоянно общается в Facebook, Comigo Smart TV станет настоящей находкой.

Использование большинства сервисов требует полноценной QWERTY-клавиатуры. Здесь Comigo пошли весьма оригинальным путем. Пульт ДУ, поставляемый вместе с Comigo Smart TV - двусторонний. На лицевой стороне находится минимальный набор кнопок для использования телевизионных функций медиаплеера - кнопки включения, навигации, вызова меню и сервисов. На оборотной стороне располагается та самая миниатюрная, но полноценная клавиатура. Использование такого пульта требует некоторого привыкания, однако уже по прошествии небольшого времени не вызывает нареканий. Кроме того, в интернет-приложениях реализована и "мышиная" функция управления курсором - управлять им можно, меняя положение пульта в пространстве.

Подводя итог, можно сказать, что сотрудничество компаний KartinaTV и Comigo выводит сервис русскоязычного интернет-телевидения на новый этап - оно становится социальным, интерактивным и, несомненно, найдет своих пользователей.

facebook
LJ