iPhone 8 может получить 3D-сканер для распознавания лиц вместо датчика отпечатков пальцев
iPhone 8 может получить 3D-сканер для распознавания лиц вместо датчика отпечатков пальцев
Global Look Press

Многочисленные слухи о 5,8-дюймовом смартфоне iPhone 8, который компания Apple может выпустить осенью этого года, утверждают, что устройство получит безрамочный OLED-дисплей и лишится привычной домашней кнопки, а датчик отпечатков пальцев Touch ID будет встроен в экран смартфона. Косвенным подтверждением этих предположений стала недавняя новость о получении Apple патента на технологию, позволяющую размещать сканер отпечатков под сенсорным дисплеем.

Однако не исключено, что Apple откажется от Touch ID и оснастит iPhone 8 фронтальным лазерным 3D-сканером для распознавания лиц, пишет MacRumors со ссылкой на мнение аналитика JPMorgan Рода Холла. По его словам, компания также может оснастить 3D-сканером и смартфоны iPhone 7s и 7s Plus, которые должны быть представлены вместе с более продвинутым iPhone 8.

По мнению аналитика, замена датчика отпечатков сканером позволит забыть о проблеме неработающего Touch ID в случае, если владелец прикасается к нему мокрым пальцем. Кроме того, распознавание лиц в теории является более надежным способом идентификации, и это обстоятельство может повлиять на темпы внедрения банками и магазинами поддержки платежной системы Apple Pay.

По данным Холла, использование сканера для распознавания лиц увеличит общую стоимость компонентов iPhone 8 примерно на 10-15 долларов, а с учетом использования OLED-дисплея, стеклянной задней панели корпуса и увеличения других производственных издержек цена смартфона может вырасти более чем на 100 долларов, если Apple захочет сохранить текущий уровень прибыльности. Этот прогноз в целом согласуется с информацией о том, что цена iPhone 8 может превысить 1000 долларов.

В аналитической заметке Холла также отмечается, что 3D-сканер может найти применение и в других сферах, включая дополненную реальность, но поддержка этой технологии будет внедрена не раньше 2018 года. При этом Холл полагает, что Apple выпустит API сканера для разработчиков, что позволит им создавать самые разные приложения.

Наконец, аналитик считает, что Apple может сделать анонс, связанный с iPhone 8, в рамках ежегодной конференции WWDC 2017, которая пройдет в Сан-Хосе (Калифорния) с 5 по 9 июня. При этом в последний раз компания делала на WWDC анонс, касающийся "железа" будущего iPhone, в 2010 году.

MacRumors отмечает, что на днях возможность отказа Apple от Touch ID в пользу других технологий распознавания владельца допустил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими точными прогнозами об устройствах Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ