Bloomberg: страницу Цукерберга в Facebook ведет команда сотрудников
Bloomberg: страницу Цукерберга в Facebook ведет команда сотрудников
Global Look Press

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг активно ведет свою страницу, публикуя на ней семейные фотографии, видеозаписи и рассказы о собственных успехах и достижениях компании. Также он иногда отвечает на комментарии некоторых пользователей к своим записям. Однако если кто-то надеется, что Цукерберг самостоятельно занимается своей страницей, то он заблуждается, пишет The Verge.

Как выяснили журналисты Bloomberg, за наполнение аккаунта Цукерберга отвечает целая команда, в которую входит более 10 человек. Некоторые из этих сотрудников занимаются удалением оскорбительных комментариев и спама со страницы Цукерберга, в то время как другие члены команды занимаются подготовкой его постов и речей.

Кроме того, Facebook наняла нескольких профессиональных фотографов, которые снимают Цукерберга дома и в поездках. В команду этих фотографов входит Чарльз Омманни, который ранее снимал сирийских беженцев для газеты The Washington Post.

The Verge отмечает, что столь большая команда людей, отвечающих за страницу главы Facebook, выглядит несколько странно, однако сам факт существования таких сотрудников не вызывает удивления. При этом страница Цукерберга служит его основным инструментом для взаимодействия с сообществом Facebook и демонстрации возможностей соцсети.

Напомним, что в начале января Цукерберг анонсировал планы на 2017 год, которые заключаются в том, чтобы побывать во всех штатах США и пообщаться с их жителями, узнав своих сограждан поближе. После этого СМИ и пользователи заподозрили главу Facebook в намерении начать политическую карьеру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ