]]> ]]> 
Samsung подтверждает: наручные часы-компьютер готовятся к выпуску
19 марта 2013 г.
время публикации: 12:33

Глава подразделения мобильных устройств Samsung Electronics Ли Юн Хи подтвердил информацию о том, что южнокорейский гигант разрабатывает носимый компьютер в формфакторе наручных часов, сообщает Финам - Технологии.

"Мы долго готовили наручные часы, - заявил он в интервью агентству Bloomberg. – Мы очень активно работаем, чтобы все успеть. Мы разрабатываем продукты будущего, и часы, безусловно, являются одним из таких продуктов".

При этом топ-менеджер Samsung отказался раскрывать технические характеристики часов, их стоимость и сроки начала продаж. В этом году, по его словам, компания выпустит три смартфона премиум-класса, включая уже презентованный Galaxy S4 и аппарат на базе новой ОС Tizen, разрабатываемой совместно с Intel.

В середине февраля, напомним, сообщалось, что разработка часов-компьютера Samsung ведется в рамках некоего проекта J (Project J), а создаваемый гаджет будет называться Active Fortius. По данным издания SsmMobile, пользователи смогут носить Active Fortius на запястье или закреплять, скажем, на велосипедном руле. Устройство предназначено для использования прежде всего во время занятий спортом и активным отдыхом.

Не исключено, что часы будут выступать в качестве "компаньона" других гаджетов Samsung, в частности смартфонов. Наблюдатели полагают, что в Active Fortius может быть использован гибкий экран на органических светодиодах (OLED), над которым Samsung работает в последние годы.

SsmMobile также утверждает, что в рамках проекта J в Samsung создается не один продукт, а целых три, первым из которых станл представленный на днях новый флагманский смартфон южнокорейского гиганта - Galaxy S IV.

Собственные "умные" часы, по слухам, в настоящее время готовят также Apple и Google. "Яблочный" гаджет нового якобы получит изогнутый дисплей со стеклом Willow Glass и операционную систему iOS. Анонс, по данным газеты The New York Times, может состояться до конца года.

Слухи о часах-компьютере от Google базируются на патентной заявке интернет-гиганта, поданной в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) в прошлом году. Можно предположить, что наручные часы-компьютеры могут стать запасным вариантом носимого миникомпьютера в форме очков Google Glass, о которых в последнее время пишут гораздо чаще.

"Началась гонка по превращению мобильного телефона в носимое устройство, - считает Маршал Коэн, аналитик NPD Group. – Нам предстоит увидеть серьезную конкуренцию, идущую с разных сторон: со стороны производителей устройств, производителей аксессуаров и даже со стороны модельеров".

Формально и сейчас многие электронные устройства можно отнести к классу носимых компьютеров (wearables), однако будущее, как полагают эксперты, за гаджетами, которые будут крепиться непосредственно к телу человека и обладать развитыми коммуникационными возможностями.

Между тем, пока гиганты раскачиваются, канадская компания-стартап Neptune Computer уже анонсировала оригинальный коммуникатор Pine, надевающийся на запястье подобно обычным часам. Данная разработка, получившая наименования Neptune Pine, является самостоятельным устройством с возможностью полноценного подключения к Сети, а также способным принимать и совершать звонки, для чего в нем предусмотрено использование карт micro-SIM.

facebook
">
LJ
   Читайте также
.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Пятница, 28 ноября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)