Rambler намерен открыть "Кинозал" в рунете и заработать на видеорекламе
Rambler намерен открыть "Кинозал" в рунете и заработать на видеорекламе
rambler.ru
Компания Rambler намерена начать показ в интернете лицензионных фильмов и заработать на встроенной в них рекламе. О проекте "Rambler. Кинозал" пишет в понедельник газета "Ведомости".

Пользователи смогут смотреть российские, а потом и западные сериалы и фильмы. Поставщик контента и технической платформы - израильская Voweb: у нее уже есть договоренность о трансляции на Rambler эпизодов "Наша Раша" и "Дом-2" (канал ТНТ), сообщила коммерческий директор Rambler Media Анна Знаменская.

Зарабатывать Rambler хочет на рекламных роликах, встроенных в видеопоток. Реклама будет ориентированной на конкретного пользователя: перед просмотром ему предложат анонимно указать пол, возраст и интересы. Voweb будет получать больше половины доходов, поскольку несет основные затраты, покупая права на контент. Через год проект сможет приносить 1-3 млн в год, надеется Знаменская.

Пока объем доступного контента у Rambler ограничен, замечает менеджер Rutube Алишер Хасанов. В мае, обещает Знаменская, "Rambler. Кинозал" будет располагать контентом на 300-400 часов показа.

facebook
LJ