]]> ]]> 
"Ростелеком" так и не нашел применения веб-камерам, которые использовались на выборах
30 августа 2012 г.
время публикации: 14:36

"Ростелеком" пока не нашел применения веб-камерам и компьютерам, которые использовались для трансляции хода голосования с избирательных участков во время президентских выборов в марте этого года, сообщает РИА "Новости".

Закупленное для этих целей оборудование планировалось использовать в дальнейшем для разнообразных масштабных проектов, имеющих отношение к видеонаблюдению, дистанционному образованию, медицине или культуре.

"Для обеспечения сохранности конечного оборудования (ПАКов), установленного в школах, больницах, домах культуры и т.д., где размещались избирательные участки, оно было перемещено на склады компании "Ростелеком" и может быть смонтировано в кратчайшие сроки", - сообщили в пресс-службе оператора.

Вместе с тем, компания проигнорировала вопрос о том, готовятся ли какие-то крупные проекты, ориентированные на использование освободившейся техники.

"Инфраструктура, созданная для мониторинга избирательных участков на президентских выборах 2012 года, находится в рабочем состоянии. Компания готова к обеспечению видеотрансляций с избирательных участков на выборах и в других городах, как только такие заказы поступят в "Ростелеком", - заявил представитель компании.

Ранее, отмечает агентство, с просьбой о передаче оборудования в Минкомсвязь обращалась "Почта России", решившая использовать камеры для обеспечения видеонаблюдения на объектах федеральной почтовой связи. Тем не менее, просьба почтовиков также осталась без какого-либо ответа.

На реализацию программы "Вебвыборы-2012" из государственного бюджета было выделено порядка 13 млрд рублей. Из этой суммы девять миллиардов пошло на прокладку сетей, остальные - на оборудование: ноутбуки или ПК, 200 тыс. камер (по две на участок) и типовые сейфы.

Технику для веб-трансляции российских выборов закупили у компаний Fujitsu, Lenovo, Logitech и Samsung. Чиновники утверждали тогда, что хотели отдать приоритет отечественным сборщикам компьютеров, однако российские компании оказались неспособны в короткий срок поставить большие партии своей продукции. Всего было использовано восемь моделей компьютеров и четыре модели вебкамер.

facebook
">
LJ
.
]]> Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня ]]> Суббота, 1 ноября 2014 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2014
Подписка на новости (RSS)