Светлана Орлова
© РИА Новости / Виталий Белоусов
Светлана Орлова Губернатор Владимирской области Светлана Орлова лично уговаривала немецких деятелей не снимать санкции с России, чтобы не помешать мощному развитию страны, которое они, по ее мнению, стимулировали
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова лично уговаривала немецких деятелей не снимать санкции с России, чтобы не помешать мощному развитию страны, которое они, по ее мнению, стимулировали
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова лично уговаривала немецких деятелей не снимать санкции с России, чтобы не помешать мощному развитию страны, которое они, по ее мнению, стимулировали. Об этом она рассказала на VI международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава", проходящем во Владимирской области с 10 по 13 октября.

По словам Орловой, дело было на форуме гражданских обществ России и Германии "Петербургский диалог - 2016", проходившем 14-16 июля в Петербурге.

"Я немцам сказала, когда был "Петербургский диалог": вы не понимаете нашей натуры. Чем хуже вы нам делаете, тем сильнее мы становимся. Такой мы народ. И санкции подержите подольше. Село просто поперло. Везде, во всех районах", - цитирует Орлову агентство Rambler News Service.

По ее словам, выпуск продукции во Владимирской области увеличился на 25%, регион приступил к экспорту, и все благодаря санкциям.

В парламенте Германии обсуждается возможность введения новых санкций против России, но связано это не с просьбами Светланы Орловой, а с бомбардировками больниц и гражданских объектов в Сирии, которые в Европе и в США рассматривают как "военные преступления" России и режима Башара Асада.

Концепцию развития России не вопреки, а благодаря санкциям отстаивали многие российские чиновники и Кремль. Бывший глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью программе "Вести в субботу" в июне прокомментировал продление санкций против России поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло" и призвал не спешить с их отменой. В правительстве неоднократно подчеркивали, что на переговорах с Западом отмена санкций не упоминается.

Однако на днях, приостанавливая действие подписанного с США соглашения об утилизации оружейного плутония, правительство РФ отметило: "За РФ будет сохраняться возможность возобновить сотрудничество по соглашению, когда это будет оправданно с точки зрения общего контекста отношений с США". В пояснительной записке к законопроекту, внесенному в Госдуму Владимиром Путиным, говорилось, что возобновление соглашения возможно только после отмены санкций и "закона Магнитского".

США ввели санкции против России - персональные, а затем и направленные против компаний и секторов экономики - в 2014 году после присоединения Крыма к РФ, которое на Западе продолжают считать аннексией. Действие санкций, которые поддержали и страны ЕС, уже неоднократно продлевалось. Россия в ответ ввела запрет на импорт нескольких категорий товаров из стран, которые объявили о санкциях. В сентябре 2016 года Минторг США расширил секторальные санкции против РФ, добавив в черный список еще 80 российских компаний.

В Белом доме не исключили введение экономических санкций из-за действий РФ в сирийском Алеппо. Они обсуждаются в рамках принятия акта о защите гражданского населения в Сирии, но администрация Барака Обамы пытается их отсрочить.