Архив
1 сентября 2009 г.
Японский офицер продал личные данные 140 тысяч военнослужащих частному бизнесу
Это практически на весь личный состав сухопутных Сил самообороны Японии. Следствие не нашло в случившемся шпионской подоплеки: похищенные сведения используются бизнесменами для проведения рекламных кампаний. Тем временем военнослужащих уже одолевают звонками от частных фирм с предложением различных сделок, в том числе с недвижимостью.
1 сентября 2009 г.
Европейские ученые готовы начать массовое производство миллиметровых роботов
Разработчики из Швеции, Испании, Германии, Италии и Швейцарии вручную построили прототипы роботов размером 3,9 x 3,9 x 3,3 миллиметра, объемом менее 23 куб. мм и весом 65 миллиграммов - с приводами, датчиками, системой управления энергоресурсами и встроенной электроникой. Роботы смогут сбиваться в стаи для выполнения определенной задачи.
1 сентября 2009 г.
Amazon и Google скоро убьют печатные книги, предупреждает глава ведущего мирового издательства
По мнению директора группы Hachett, главную угрозу представляет ценообразование, осуществляемое магазинами электронных книг. Так, Amazon уже продает свои электронные книги по 9,9 доллара. А Google, назвавшая свой проект по оцифровке литературы беспримерной гуманистической миссией, планирует бесплатно выкладывать книги, на которые не распространяются авторские права.
1 сентября 2009 г.
AT&T устанавливает 25 тыс. новых точек доступа Wi-Fi в Европе и в Китае
Ожидается, что этот шаг позволит американской компании расширить зону покрытия по всему миру Wi-Fi на 30%. Новые точки появятся в местах общественного пользования — кофейнях, ресторанах, книжных магазинах, отелях и аэропортах. В Китае они уже были запущены, а хотспоты в Европе будут активированы в ближайшие 45 дней.
1 сентября 2009 г.
Выпущена финальная версия Opera 10
Разработчики утверждают, что Opera Turbo окажется полезной для всех пользователей, независимо от того, как часто и на какой скорости они работают в Сети. Технология Opera Turbo автоматически определяет скорость передачи данных и, в случае её снижения, способна сжимать содержимое веб-страницы для более быстрой загрузки.
1 сентября 2009 г.
Российские производители софта просят у президента налоговых льгот
Вводимая с 1 января 2010 года новая система налогообложения приведет IT-отрасль к краху, уверяют предприниматели. Это может привести к тому, что IT-отрасль начнет переводить разработку в другие страны, например в Китай, Финляндию, Малайзию и другие государства.
31 августа 2009 г.
Замедлился рост рынка широкополосного доступа в интернет в Москве и Петербурге
У двух из трех крупнейших провайдеров ШПД в Москве — "Вымпелкома" и "Комстар-ОТС" — вновь подключившихся квартир оказалось меньше, чем тех, которые перестали оплачивать ШПД, так что эти компании показали чистый отток абонентов. Между тем в регионах наблюдается увеличение числа подключений.
31 августа 2009 г.
Сервис Google Docs дополнили функцией перевода на 42 языка, включая русский
Чтобы перевести текст в Google Docs, необходимо выбрать нужный язык в меню "Инструменты", "Перевести документ". Переведенный текст откроется в виде нового документа в отдельном окне, позволяя сравнить результат с оригиналом.
31 августа 2009 г.
Половина пользователей интернета в США и Британии общается в социальных сетях
Этот факт делает Facebook, MySpace и другие подобные проекты особенно привлекательными для рекламодателей. А самым распространенным видом активности в интернете остается электронная переписка: более 90% пользователей продолжают прибегать к услугам e-mail.
31 августа 2009 г.
Главным загрязнителем окружающей среды в Великобритании оказалася суперкомпьютер национального метеоцентра
Устройство стоимостью в 30 млн фунтов потребляет электроэнергию, как небольшой город. А потребление энергии напрямую связано с выбросами в атмосферу углекислого газа. Защитники природы усматривают в этом иронию судьбы; метеорологи считают, что пользы от него куда больше, чем вреда.