Архив
17 августа 2010 г.
Американский изобретатель запатентовал ввинчиваемый в землю гроб-шуруп - чтобы повысить вместимость кладбищ
По оценке изобретателя, участок земли, необходимый для могилы нового типа, даже с учетом свободного пространства для тех, кто будет навещать покойного, окажется втрое меньше площади, затрачиваемой при классическом погребении. И его "контейнер для легкого захоронения" - далеко не единственный пример буйства похоронной фантазии.
17 августа 2010 г.
Телевизоры подключаются к интернету, а пользователи активно осваивают альтернативные устройства
11% абонентов в мире и 10% в России предпочитают смотреть видео-контент на своем мобильном телефоне. Планшетные ПК (Tablets) также расширяют использование мобильного видео: 11% онлайн-пользователей в мире уже имеют или намерены купить планшетный компьютер в следующем году. В России это число даже выше - 13%.
17 августа 2010 г.
Ведущие производители объединяются для создания жестких дисков нового поколения
В альянс уже вошли Hitachi GST, Seagate Technology и Western Digital. В перспективе он объединит все заинтересованные компании - двух оставшихся производителей жестких дисков Samsung и Toshiba, а также компании, выпускающие электронные компоненты для винчестеров (TDK, Fuji Electric, Marvell, Texas Instruments и др.)
17 августа 2010 г.
В австрийских школах неправильно поняли чиновников и установили свободное ПО в надежде получить за это деньги от министерства образования
Министерство весной 2009 года заявило, что с каждого компьютера, на котором будет установлен пакет OpenOffice.org взамен Microsoft Office, учебные заведения получат по 10 евро. Затем выяснилось, что чиновники имели ввиду не выплаты за переход на СПО, а просто возможность сэкономить.
17 августа 2010 г.
Facebook уже опасается конкуренции со стороны еще не созданной социальной сети Google
Сильнее всего владельцев и поклонников крупнейшей мировой социальной сети беспокоит вероятность того, что при поиске персональных данных в Google в числе первых результатов будут выдаваться профили пользователей будущей сети, которая, по слухам, будет называться Google Me.
17 августа 2010 г.
Американские эксперты указали на несовершенство системы блокировки экрана в смартфонах с ОС Android
Для разблокировки аппарата пользователи должны проводить пальцем по экрану в определенной последовательности, необходимой при каждом включении устройства. От этого на поверхности сенсорного слоя постоянно остаются жирные разводы определенной формы. Эти следы и могут выдать злоумышленникам ключ к содержимому практически любого "гуглофона".
17 августа 2010 г.
Прогноз: в смартфоны скоро начнут ставить двухядерные процессоры
Уже сегодня iPhone 4 с легкостью воспроизводит видео и делает его захват в разрешении 720p. Стараются не отставать и конкуренты, но пользователи хотят большего. Даже если не всегда понятно, действительно ли это так уж необходимо. Тем временем Qualcomm уже представила первый двухядерный мобильный чип с частотой 1,2 ГГц, а до конца года она нарастит ее до 1,5 ГГц.
17 августа 2010 г.
Аналитики составили обобщенный портрет российского хакера. Это бессовестный студент, движимый жаждой наживы
Полгода потребовалось аналитику Федору Ярочкину и укрывшемуся под псевдонимом старшему исследователю компании Coseinc, чтобы прийти к такому глубокомысленному выводу. Отчет о проделанной работе они представили на международной конференции Hack in the Box в Амстердаме.
16 августа 2010 г.
Пользователи получили возможность подключать к кошелькам WebMoney пластиковые карты российских банков
Для этого пользователь должен иметь в системе WebMoney так называемый формальный аттестат - специальную учетную запись, которую открывают после того, как "Альфа Банк" получит от потенциального пользователя отсканированную копию паспорта по электронной почте.
16 августа 2010 г.
Новый вирус ворует логины и пароли пользователей ICQ
Вирус, рассылающий от имени пользователей из контакт-листа предложения скачать файл Snatch.exe, опасен тем, что умеет маскироваться под живого собеседника. Например, на вопрос "Что ты мне такое прислал, это вирус?" он отвечает "Нет, глянь", а на фразу "Уйди, бот" реагирует "Сам ты бот".