От первых пользователей приставки Nintendo 3DS начали поступать жалобы на плохое самочувствие


Global Look Press

Первые пользователи портативной игровой приставки Nintendo 3DS, продажи которой на днях начались в США и Европе, начали жаловаться на плохое самочувствие. В основном жалуются на головные боли, возникающие при игре. Среди наиболее распространенных побочных эффектов от игры также назывались тошнота и головокружение. Особенно сильно они проявляются, если играть с включенным 3D режимом, сообщат Ferra.ru со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Сообщения о проблемах появились в микро-блогах Twitter и других источниках, причем все владельцы Nintendo 3DS сходятся в одном: источником проблем является 3D эффект.

Портативная игровая приставка Nintendo 3DS оснащена двумя экранами, верхний может отображать объемную картинку, видимую без очков, хотя такую функцию можно отключить и довольствоваться обычным плоским изображением. В Nintendo 3DS, чтобы увидеть стереокартинку без специальных очков, используется технология параллаксного барьера. При этом, 3D эффект на консоли можно настраивать от ярко выраженного до легкого.

Кстати, напоминает газета, Nintendo предупреждала о возможности таких последствий. Во-первых. В частности, компания не рекомендовала детям до 6 лет смотреть 3D изображение, поскольку это может испортить их зрение.

Остальным пользователям было рекомендовано следить за самочувствием и при первых признаках его ухудшения прекратить игру. Можно также предположить, что большинство пострадавших играли на радостях достаточно долго.

Между тем, приставка пользуется громадной популярностью среди пользователей. По данным интернет-магазина Amazon, на нее поступило рекордное количество предварительных заказов за всю историю. Продажи Nintendo 3DS в России начались 25 марта.

facebook
LJ