Суд Нью-Йорка обязал Microsoft передать властям США данные пользователя, хранящиеся на зарубежном сервере


Global Look Press

Корпорация Microsoft должна будет передать правоохранительным органам США данные о пользователе, которые хранятся на ее серверах в Дублине, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение вынес в четверг федеральный суд Нью-Йорка.

Прокуратура США потребовала у Microsoft предоставить электронную переписку и другую пользовательскую информацию в рамках дела о распространении наркотиков, однако компания решила обжаловать запрос в судебном порядке.

Как отметил один из адвокатов Microsoft, выдача информации из зарубежных центров хранения данных не может производиться на основании одного лишь ордера американских правоохранительных органов.

Тем не менее судья федерального суда Нью-Йорка Лоретта Преска постановила, что в данном случае место хранения данных не имеет значения. Таким образом, вердикт нижестоящего суда Нью-Йорка по этому делу, вынесенный в конце прошлого года, остался в силе. При этом Преска согласилась приостановить вступление в силу своего решения до рассмотрения апелляционной жалобы компании.

В этом споре компьютерную компанию поддержали многие ведущие технологические корпорации США, в том числе Apple, AT&T, Sisco и Verizon. Они опасаются, что могут столкнуться с массовым оттоком клиентов, недовольных тем, что власти США будут иметь доступ к пользовательским данным, хранящимся в любой точке мира.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ