Google попробует оживить проект своих "умных" очков кооперацией с Intel


Global Look Press

Новая версия "умных" очков Google Glass, которая выйдет в следующем году, будет иметь процессор от Intel и будет больше ориентироваться на профессиональных работников, чем на массовый рынок.

Новый процессор от Intel заменит собой прежнюю начинку от компании Texas Instruments. Таким образом производитель полупроводников хочет усилить свое присутствие в сфере носимых устройств, объясняют источники газеты The Wall Street Journal, знакомые с ситуацией.

Как передает TJournal, компания Intel собирается позиционировать устройство как помощник для профессионалов и продвигать его в больницах и фабриках - там, где специалисты затруднены в использовании обычных смартфонов или планшетов из-за занятых рук. В том же направлении стала двигаться и корпорация Google. Она запустила проект Glass at Work, привлекая к использованию очков в таких компаниях-производителях ПО, как Augmedix и APX Labs, разрабатывающих решения для бизнеса с использованием дополненной реальности.

Тем не менее в Google все еще считают очки Glass скорее потребительским продуктом, нежели профессиональным. По информации WSJ, над ним работает около 300 сотрудников, и в проекте Glass at Work задействовано менее 5%.

Слухи о скорой "смерти" проекта Google Glass и всего концепта "умных" очков ходили с самого первого дня их появления, однако стали усиливаться по мере того, как информационный фон вокруг очков стал затихать. СМИ замечали, что проект постепенно покидают ключевые сотрудники, а сама компания не уделяет очкам Glass ни слова на своих конференциях для разработчиков, отмечает TJournal.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ