Хакеры выложили украденные фото обнаженных актрис и певиц - пострадать могло около сотни звезд Голливуда


4chan.org

В интернете появились фотографии известных американских актрис и певиц в обнаженном виде. Предположительно, они были украдены хакерами с помощью взлома облачного сервиса Apple iCloud и выложены на крупнейшем в мире "имиджборде" 4сhan.org, известном практически полным отсутствием цензуры и гарантированной анонимностью, и затем быстро распространились по другим ресурсам.

Адвокаты одной из жертв злоумышленников, актрисы Дженнифер Лоуренс, фактически подтвердили подлинность фотографий и пригрозили уголовным преследованием не только их похитителям, но и тем, кто будет дальше распространять эти изображения, передает BBC.

Помимо Лоуренс, жертвами злоумышленников предположительно стали Рианна, Ким Кардашьян, Кирстен Данст, Вайнона Райдер, Мэри-Кейт Олсен, Ариана Гранде, Виктория Джастис, Кейт Аптон, Селена Гомес, Аврил Лавин и еще десятки знаменитостей. По данным Variety, в списке 101 пострадавшая. Пока неясно, все ли фотографии - подлинные.

"Это вопиющее нарушение неприкосновенности частной жизни. Власти уже в курсе произошедшего и будут преследовать любого, кто разместит в открытом доступе похищенные фотографии Дженнифер Лоуренс", - цитирует портал BuzzFeed заявление представителя актрисы.

24-летняя Лоуренс - одна из самых востребованных в настоящее время голливудских актрис, получившая "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Мой парень - псих".

Виктория Джастис между тем отказалась признавать фотографии подлинными, сообщает сайт TMZ, посвященный жизни знаменитостей. "Эта так называемая обнаженка со мной - это фейковые люди. Хочу раздавить этот слух в бутоне (каламбур намеренный)", - написала актриса в своем Twitter.

В то же время Мэри Элизабет Уинстед, чьи снимки также попали в Сеть, подтвердила их подлинность, написав: "Зная, что эти фото были удалены очень давно, я могу только догадываться, какие жуткие усилия были приложены к этому. Сочувствую всем, кого взломали. Тем из вас, кто смотрит на снимки, которые я сделала со своим мужем много лет назад в интимной обстановке нашего дома, - надеюсь, что вы очень довольны собой".

Хакерам, если их удастся поймать, грозит, скорее всего, суровое наказание. Например, в 2012 году кибершпион, выложивший фотографии обнаженной Скарлетт Йоханссон, был приговорен к 10 годам тюрьмы, напоминает Variety.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ