Пентагон предложил всем желающим взломать его, предварительно зарегистрировавшись


Global Look Press

Всем хакерам, полагающим, что им по силам взломать информационные системы американского военного ведомства, предложили зарегистрироваться и принять участие в специальной программе "Взломай Пентагон". Это пилотная программа, предназначенная для выявления и устранения уязвимостей в системе безопасности министерства обороны США, которая будет реализована через краудсорсинг.

Как отмечается в сообщении на сайте Пентагона, военные привлекут авторитетную компанию из Кремниевой долины для организации пилотной хакерской программы в течение ближайших недель. "Взломай Пентагон" стартует 18 апреля и завершится к 12 мая. Участникам взлома не позднее 10 июня обещают выдать квалификационные сертификаты.

"Программа будет направлена на взлом нескольких общедоступных сайтов министерства. Критически важные компьютерные системы не будут участвовать в тестировании", - говорит пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Для регистрации желающих попробовать свои силы создан специальный сайт. От участников требуется быть гражданами США и не входить в список людей и организаций, занимающихся терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другими преступлениями. Кроме того, наиболее успешным участникам будет предложено пройти дополнительную проверку, чтобы Пентагон мог показать общественности, что доллары налогоплательщиков не попадают в сомнительные руки. Хакеры вправе отказаться от проверки и, соответственно, от получения выплат.

Напомним, в прошлом году Пентагон неоднократно подвергался хакерским атакам. Так, в апреле 2015 года министр обороны Эштон Картер заявил, что в сеть его ведомства проникли российские киберпреступники. В июне массированной атаке подвергся целый ряд федеральных американских ведомств, хакеры получили данные миллионов государственных служащих. Тогда в Вашингтоне заявили, что следы ведут в Китай. Спустя месяц злоумышленники получили доступ к электронной переписке нескольких тысяч военных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ