Червь Panda воскрес и снова атакует


Computerworld.jp

Эксперты по компьютерной безопасности из компании McAfee предупреждают о появлении новой версии вредоносной программы Panda, также известной как Fujacks. Правда, по мнению специалистов, на этот раз вирус не сможет поразить столь же большое количество компьютеров, как три года назад, когда Panda наделал много шума, инфицировав миллионы компьютеров (преимущественно в Китае).

Попав на машину жертвы, программа превращает пиктограммы зараженных приложений в картинки с пандой и инсталлирует троянские компоненты, нацеленные на кражу паролей, сообщает Компьюлента со ссылкой на PC World.

Новая модификация, получившая обозначение Worm_Piloyd.B, чтобы скрыть свое присутствия на компьютере, использует руткит, деактивирует инсталлированные антивирусные приложения и применяет различные методы, затрудняющие удаление.

Одновременно червь скачивает с удаленных серверов троянские и шпионские модули для кражи персональных данных о владельце зараженной машины.

В 2007 году китайские правоохранительные органы смогли найти злоумышленника, распространившего червя: вирусописателя приговорили к четырем годам лишения свободы, обязав также разработать инструмент для удаления вредоносной программы.

facebook
LJ