Apple обошла Samsung на мировом рынке смартфонов

Global Look Press

Аналитическая компания Strategy Analytics обнародовала данные о состоянии рынка смартфонов по итогам IV квартала 2016 года, согласно которым Samsung уступила Apple звание лидера рынка.

Согласно отчету компании, в период с октября по декабрь прошлого года поставки смартфонов по всему миру составили 438,7 млн устройств, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом Apple заняла первое место на рынке с долей 17,8%, лишь немного опередив Samsung, на долю которой пришлось 17,7% поставок. Возможной причиной падения доли Samsung мог стать скандал, связанный с отзывом и прекращением производства флагманского смартфона Galaxy Note 7.

В то же время Samsung сохранила за собой звание лидера рынка по итогам всего 2016 года. Рыночная доля южнокорейской компании составила 20,8%, тогда как Apple заняла второе место с долей в 14,5%. При этом год назад доли компаний составляли 22,2% и 16,1% соответственно. Третье место по этому показателю заняла китайская компания Huawei, которая поставила на рынок 9,3% всех смартфонов. Общий объем поставок устройств в прошлом году составил 1,49 млрд штук.

Как отмечает РБК, в России Samsung также сохранила лидерство на рынке смартфонов. Так, по данным розничной сети МТС, доля этого производителя по итогам IV квартала составила 20,9% проданных устройств, тогда как на долю Apple пришлось 12,7% рынка.

Напомним, на днях стало известно, что по итогам 2016 года iPhone впервые за пять лет лишился звания самого популярного смартфона в Китае. Модель iPhone 6s заняла второе место на рынке Поднебесной, уступив устройству Oppo R9.

Накануне Apple представила отчет по итогам IV квартала 2016 года, согласно которому компания установила новые рекорды выручки в целом, а также выручки от продаж смартфонов iPhone, компьютеров Mac, часов Watch и различных сервисов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ