Google намерена отобрать у российского спамера домен ɢoogle.com


Global Look Press

Компания Google подала жалобу в арбитражную организацию ADR, которая занимается урегулированием споров по поводу доменных имен, с требованием передать ей права на домен ɢoogle.com, зарегистрированный россиянином Виталием Поповым, которого в Google обвиняют в рассылке спама. Об этом сообщает издание Motherboard.

Как поясняет VC.ru, в марте прошлого года Попов зарегистрировал домен ɢoogle.com, в котором вместо первой буквы "g" был использован символ "ɢ" из расширенного Unicode-алфавита. Это не первый подобный опыт Попова - он также владеет доменом lifehacĸer.com, в названии которого используется Unicode-символ "ĸ".

По словам представителей Google, Попов использовал домен для рассылки спама и сбора персональных данных пользователей. Кроме того, в жалобе компании утверждается, что спамер мог перенаправлять посетителей на любые другие сайты с множеством всплывающих окон или вредоносными программами, которые запрашивают имя пользователя Windows и его пароль.

Сообщается также, что Попов использовал сервис Google Analytics для рассылки спама в поддержку Дональда Трампа в ходе президентских выборов в США.

В свою очередь, Попов отверг обвинения в рассылке спама. "Нет ни единого факта, который бы доказывал, что я занимаюсь рассылкой рекламных сообщений, которые могли бы быть идентифицированы как спам в соответствии с определением, принятым в США. Ни одного доказательства!" - написал Попов журналистам Motherboard, подчеркнув, что действующие в США правила не запрещают компаниям организовывать массовые рассылки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ