Nintendo прекратила производство игровой приставки Wii U

Global Look Press

Японская компания Nintendo объявила о прекращении производства игровой приставки Wii U. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Как отмечает Kotaku речь в сообщении шла о сворачивании производства Wii U для японского рынка, однако позднее американское подразделение компании сообщило, что производство консоли было прекращено полностью.

Напомним, что слухи о скором снятии приставки Wii U с производства появились в конце осени прошлого года, однако в компании их опровергали.

Приставка Nintendo Wii U вышла в продажу в 2012 году, но бестселлером так и не стала. По данным на 31 декабря 2016 года, Nintendo за все время с момента выпуска консоли продала всего 13,56 млн Wii U. При этом предыдущая приставка компании Nintendo Wii разошлась тиражом в 101 млн устройств.

Как отмечает 3DNews, Nintendo негласно признала провал Wii U, отказавшись от дальнейших разработок игр для этой приставки и сконцентрировавшись на создании ПО для гибридной консоли Nintendo Switch, которая выйдет на рынок в марте. Впрочем, понимая, что Switch не является по-настоящему портативной приставкой, Nintendo не планирует сворачивать производство и продажи консоли 3DS после запуска Switch.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ