Совет директоров Intel утвердил нового генерального директора компании

Совет директоров компании Intel 31 января принял решение назначить генеральным директором Роберта Свона, который временно занимал эту должность с июня 2018 года, когда Брайан Кржанич со скандалом ушел в отставку с поста главы Intel.

Свон пришел в Intel в октябре 2016 года, заняв должность финансового директора производителя. До этого он в течение девяти лет был финансовым директором eBay. Ранее в СМИ появлялись слухи, что руководство Intel ищет нового гендиректора за пределами компании, но в итоге должность доверили Свону.

"Когда меня назначили временным гендиректором, я тут же сфокусировался на управлении компанией и работе с нашими клиентами. А когда совет директоров подошел к тому, чтобы утвердить меня в роли постоянного гендиректора, я ухватился за возможность возглавить эту особенную компанию", – заявил Свон.

Брайан Кржанич, занимавший должность генерального директора Intel в течение пяти лет, подал в отставку и покинул компанию в июне прошлого года. Он был вынужден уйти из Intel, поскольку проведенное расследование подтвердило слухи о служебном романе, что прямо запрещено корпоративными правилами Intel.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ