Защищенный от прослушки смартфон Blackphone вышел на рынок


Global Look Press

Смартфон Blackphone, о создании которого было объявлено в январе, выходит на рынок, пишет портал Onliner.by. Совместное предприятие, ответственное за выпуск Android-устройства, начало его поставки покупателям, оформившим предварительный заказ. Blackphone, по словам своих создателей, полностью защищен от любых несанкционированных попыток перехвата данных и прослушки.

Разработкой смартфона занимались испанский производитель мобильников Geeksphone и компания Silent Circle, работающая в области обеспечении информационной безопасности. Смартфон поставляется с набором специальных приложений для шифрования данных при их передаче, шифрования локально хранимой информации, анонимного серфинга в Сети и т.д. При этом любое приложение, которое захочет установить владелец аппарата, будет проходить специальную проверку.

Blackphone оснащен дисплеем с диагональю 4,7-дюйма с HD-разрешением, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4i. Устройство облажает 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Основная камера Blackphone имеет разрешение в 8 мегапикселей, а фронтальная – 5 мегапикселей.Смартфон работает под управлением системы PrivatOS, построенной на базе Android 4.4 KitKat

Стоимость "антишпионского" гаджета составляет 629 долларов США. Возможно, на него стоит обратить внимание канцлеру Германии, поскольку новый телефон Ангелы Меркель, как выяснилось, не гарантирует ей полную защиту от систем прослушки, применяемых американскими спецслужбами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ