Американка едва не погибла при взрыве батареи ноутбука


Архив NEWSru.com

В штате Пенсильвания идет расследование происшествия, которое едва не привело к гибели одной из жительниц городка Лэнгхорн. Как сообщает портал CBSPhilly, 72-летняя Лоретта Лафф получила несколько сильных ожогов, когда батарея ее ноутбука, произведенного компанией Dell, неожиданно взорвалась.

"Батарея взорвалась, ноутбук подбросило и перевернуло. Затем загорелась моя рубашка, и я сбросила ее, опалив волосы", - рассказала Лафф. Медики, прибывшие на место происшествия, зафиксировали, что женщина не только опалила волосы, но и обожгла лицо, руку и ступню, причем полученные ожоги носят химический характер. К счастью, она сумела избежать более серьезных травм и самостоятельно погасила пламя до прибытия спасателей.

Фрэнк Фарри, местный пожарный с 25-летним стажем, отметил, что никогда не сталкивался с подобными возгораниями. По его словам, горящие остатки взорвавшейся батареи разлетелись по комнате в радиусе двух с лишним метров.

По словам экспертов, пожары, вызванные взрывами литий-ионных аккумуляторов, весьма редки и обычно случаются, когда устройства с полностью заряженной батареей в течение долгого времени подключены к сети. Сама Лафф отметила, что приобрела взорвавшуюся батарею около трех лет назад, однако она не уверена в том, что купила оригинальный аккумулятор, а не более дешевый аналог стороннего производителя.

Представитель компании Dell заявил, что фирма, уделяющая огромное внимание безопасности своих клиентов, проведет тщательное расследование инцидента. Впрочем, если взорвавшаяся батарея была произведена другой компанией, то Dell не несет ответственности за произошедшее.

Сама Лафф не планирует отказываться от использования ноутбука и приобретет новый лэптоп. "Я буду вынимать из него батарею каждый вечер, потому что, кто знает, вдруг это произойдет опять?" - сказала она журналистам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ