Один из основателей сервиса знакомств Tinder отправлен в отставку из-за обвинений в домогательстве


Джастин Матин
peoples.ru

Руководство популярного сервиса мобильных знакомств Tinder отправило во временную отставку собственного сооснователя Джастина Матина после того, как на него подала в суд бывший вице-президент по маркетингу компании Уитни Вульф, пишет TJournal.

Судебный иск Вульф был подан в высший суд Лос-Анджелеса в понедельник. По ее словам, Матин неоднократно называл ее шлюхой и направлял в ее адрес многочисленные "сексистские, расистские и другие неподходящие комментарии, письма и сообщения". Кроме того, она пожаловалась и на тяжелую рабочую атмосферу, царящую в компании.

Вульф указала, что мужчины, работающие в Tinder, считают само собой разумеющимся отпускать едкие комментарии и шуточки в адрес сотрудниц компании. Среди тех, кто неоднократно делал подобные неуместные замечания, Вульф назвала генерального директора компании Шона Реда, который не реагировал на ее жалобы.

Как следует из исковых документов, Матин пытался завести романтические отношения с Вульф, несмотря на то, что он был ее непосредственным начальником. В декабре 2013 года пара рассталась, однако Матин запретил Вульф встречаться с другими мужчинами в течение полугода.

Помимо этого, сразу после того, как Матин расстался с ней, Вульф была лишена статуса сооснователя Tinder под тем предлогом, что она была лишь молодой неопытной девушкой. Сама Вульф это отрицает и называет себя движущей силой компании. Именно Вульф стала инициатором отказа от старого проекта Cardify и начала разработки приложения Tinder.

Представители компании InterActiveCorp, владеющей крупными долями в сервисах Tinder, Match.com и OkCupid, заявили, что Матин был временно отстранен по факту проведения внутреннего расследования.

Это далеко не первый случай, когда высокопоставленный сотрудник IT-компании покидает свой пост из-за обвинений в сексизме и домогательствах. Так, в апреле основатель проекта GitHub Том Престон-Вернер вынужден был уволиться после того, как одна из сотрудниц пожаловалась на притеснения со стороны коллег-мужчин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ