Голливудские звезды покупают наношарфы за 385 долларов, защищающие от папарацци
Голливудские звезды покупают наношарфы за 385 долларов, защищающие от папарацци
Global Look Press

28-летний уроженец Голландии, ныне проживающий в Индии, Саиф Сиддики создал шарф, который призван оградить знаменитостей от назойливого преследования папарацци и постоянных фотовспышек. В ткань этого с виду обычного элемента одежды вплетены наносферические кристаллы, которые отражают свет от фотовспышек, и в результате на фото виден только яркий шарф, все остальное превращается в темное пятно.

Все началось с того, что в 2009 году Саиф, будучи с друзьями в Амстердаме, решил сделать их групповое фото на фоне велосипедов. Когда он сделал снимок, то обнаружил, что все фото темное, и лишь светоотражатели на колесах байков ярко "горят" в кадре. Тогда ему в голову и пришла идея, как применить этот принцип на практике и с пользой.

Как пишет BuzzFeed, Сиддики объясняет, что наличие такого шарфа в гардеробе должно показать, насколько важна для его владельца частная жизнь и личное пространство.

Стоимость шарфа, созданного по технологии ISHU, 385 долларов. Но кроме него можно также приобрести мужские галстуки (95 долларов) и дамские сумочки (80 долларов), не дающие фотографировать своих хозяев.

В ближайшее время начнутся продажи и чехлов для смартфонов (80 долларов), созданных по той же технологии. Пока они разработаны только для моделей iPhone 6, iPhone 6+, Samsung Edge и Samsung S7.

Впрочем, стоит отметить, что 100-процентной защиты от несанкционированных фотоснимков с фотовспышкой эти аксессуары не дают. Технология работает только при автоматической экспозиции.

facebook
LJ