Нидерландские таможенники начали задерживать все приставки Sony Playstation 3


static.gamer.no

Суд в Нидерландах ввел временный запрет на ввоз игровой приставки Sony Playstation 3 в связи с патентным иском южнокорейской компании LG к японской Sony. Все поставки PS3 будут блокироваться по меньшей мере в течение 10 дней, сообщает Вебпланета со ссылкой на британскую газету Guardian.

Морской порт Роттердама и аэропорт Схипхол являются основными точками импорта Playstation 3 для всей Европы. Сейчас именно там скапливаются запрещенные на ввоз приставки. Из-за этого компания Sony несет огромные убытки, а если LG удастся выиграть дело, то японцам придется раскошелится еще сильнее.

По информации британского издания, на данный момент на границе задержано уже несколько десятков тысяч консолей, а вообще японская корпорация завозит в Старый Свет около 100,000 консолей еженедельно.

Если запрет на ввоз будет продлен, то Playstation рискует стать раритетом в Европе, поскольку количество тех приставок, которое остаются в данный момент на Европейских складах, хватит где-то на 2-3 недели.

LG в своем иске утверждает, что Sony в своей приставке использует технологии проигрывания Blu-ray дисков, нарушающие несколько их патентов. Корейцы также ищут возможности ограничить поставки консоли во всем остальном мире, кроме США, поскольку Sony имеет собственный рычаг давления на LG именно на американском рынке и может симметрично заблокировать поставку смартфонов LG.

facebook
LJ