90% американцев раздражает, как окружающие используют мобильники


www.sotovik.ru

Большинство американцев раздражено тем, как окружающие используют мобильные устройства. Чаще всего раздражение вызывает использование сотовых телефонов во время управления автомобилем, громкий разговор по телефону в общественном месте и набор текстовых сообщений или телефонный разговор во время прогулки по улице.

Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией Ipsos при поддержке корпорации Intel в декабре 2010-го - январе 2011-го года сообщает СОТОВИК.ру.

Более 90% из 2 тыс. респондентов свидетельствуют о том, что каждый день им приходится наблюдать неприличное мобильное поведение других.

75% опрошенных считают, что мобильный этикет ухудшился в сравнении с 2009 годом, однако 19% анкетированных согласились с тем, что сами страдают от дурных привычек, хотя и продолжают делать непотребности, ведь все этим занимаются вокруг.

Еще 10% американцев жалуются на своих супругов из-за того, что те слишком часто говорили по мобильному телефону во время медового месяца.

Кроме того, большинство респондентов показало, что, по их мнению, с годами ситуация только ухудшается и люди все чаще используют мобильные устройства, не обращая внимания на окружающих.

facebook
LJ