Facebook переводит в новый формат страницы компаний, брендов и знаменитостей


Moscow-Live.ru

Социальная сеть Facebook запустила новый тип аккаунтов для публичных страниц брендов, компаний и знаменитостей. Администраторы публичных страниц смогут размещать в шапке аккаунта главную фотографию, которая существенно больше по размеру фотографии профиля, передает РИА "Новости".

Начиная со среды, пользователям на публичных страницах будет доступно размещение информации в виде хроники, с помощью которой можно выделить знаковые события или скрыть некоторые посты. Кроме того, новый инструмент Facebook Pages позволит подать информацию о себе в динамичной форме.

Facebook также обновила панель управления страницей. В нее вынесены самые важные инструменты, статистика. С ее помощью администрация страницы сможет отправлять сообщения от имени публичного аккаунта как своим подписчикам, так и другим пользователям.

Новый формат публичных страниц позволит подписчикам узнать об активности их друзей. "Для того, чтобы сделать сервис Pages более социальным, мы разработали специальный функционал. Теперь, когда пользователь впервые заходит на страницу, ему отображаются связанные с ней действия его друзей", - отмечают представители Facebook.

Впервые о введении нового формата страниц для публичных аккаунтов стало известно в середине февраля 2012 года. Начиная со среды подключить новый формат публичных страниц администраторы смогут вручную. С 30 марта 2012 года он станет обязательным для всех публичных страниц по умолчанию. "Хроника" для личных профилей стала доступна всем пользователям в конце 2011 года.

Число пользователей социальной сети Facebook превышает 800 миллионов человек.

facebook
LJ