Компания Haier показала смарт-часы со встроенным проектором

На проходящей в Барселоне выставке MWC китайская компания Haier продемонстрировала смарт-часы со встроенным проектором, позволяющим отображать информацию не только на небольшом дисплее часов, но и на коже владельца, пишет TechCrunch.

Часы, получившие название Asu, представляют собой довольно массивное устройство с сенсорным дисплеем диагональю 1,54 дюйма. Расширить возможности гаджета по отображению информации его создатели решили за счет проектора, способного выводить изображение разрешением 480*854 пикселя. Этот проектор может как дублировать изображение на дисплее, так и показывать дополнительную информацию.

Небольшой видеообзор устройства был опубликован на YouTube-канале немецкого издания Computer Bild. Судя по видео, разработка в целом пока оставляет желать лучшего, а проецируемое изображение сильно искажается при движении кисти руки.

О сроках появления устройства в продаже и его примерной цене не сообщается.

Отметим, что подобная концепция не является принципиально новой. Так, в мае 2016 года Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку компании Samsung, описывающую смарт-часы со встроенным проектором, способным отображать интерфейс часов на руке владельца или другой поверхности.

В конце 2014 года стартап под названием Cicret привлек внимание публики видеороликом, в котором демонстрировался браслет, способный отображать на руке интерфейс смартфона владельца. Разработчики гаджета собрали деньги на создание браслета, но до сих пор ограничились лишь демонстрацией скромного по своим возможностям прототипа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ