"Яндекс" снизил цену на фирменный смартфон на 4 тыс. рублей

Компания "Яндекс" начнет продавать представленный в прошлом году смартфон "Яндекс.Телефон" в интернет-магазинах и розничных салонах объединенной сети "Связной-Евросеть". При этом цена устройства будет на 4 тыс. рублей ниже изначальной.

Как сообщили в "Яндексе" изданию VC.ru, стоимость смартфона была снижена с 17 990 до 13 990 рублей к весенним праздникам и останется такой в будущем. "Как и остальные игроки рынка, через определенное время после выхода модели мы пересматриваем ценовую политику и снижаем цены", – говорится в сообщении "Яндекса".

Напомним, "Яндекс.Телефон" оснащен 5,65-дюймовым дисплеем с разрешением 2160*1080 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ основной памяти, а также слотом для карт формата microSD. Основная камера смартфона включает два модуля с разрешением 16 и 5 Мп. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и собственную вспышку. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев, а работает смартфон, поддерживающий NFC, на базе Android 8.1 Oreo.

Главной особенностью смартфона является поддержка голосового помощника "Алиса". Для функционирования помощника в режиме постоянной готовности в телефоне имеется отдельный маломощный процессор, который в постоянном режиме обрабатывает поток звука, чтобы услышать команду для активации "Алисы" и передать ее на основной процессор.

Продажи "Яндекс.Телефона" по цене 17 990 рублей начались 6 декабря в собственном магазине компании, а днем позже он появился в рознице "ВымпелКома", "М.Видео-Эльдорадо" и на маркетплейсе "Беру" (совместный проект "Яндекса" и "Сбербанка"). По некоторым данным, за неполный декабрь "Яндексу" удалось реализовать через розничные сети около 400 своих смартфонов, к 20 января количество проданных устройств выросло до 450. Общие продажи смартфона к концу января могли составить около 1 тыс. штук.

Отметим, 27 февраля стало известно, что сеть "Связной-Евросеть" также будет продавать и "умную" колонку "Яндекс.Станция", которая ранее была представлена только в магазине-музее "Яндекса" в Москве и на маркетплейсе "Беру".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ