Стали известны тарифы МТС и "Билайн" для Apple iPhone

panvasoft.com

Российские газеты в среду публикуют информацию о тарифах МТС и "Билайн" для Apple iPhone. Продажи устройства должны начаться уже в пятницу.

Все покупатели iPhone с sim-картами МТС станут подписчиками одного и того же тарифного плана, но смогут пользоваться любым из трех предусмотренных пакетных предложений. Похожим образом будет обстоять дело с покупателями, которые выберут iPhone от "Вымпелкома", пишет газета "Ведомости".

Тариф МТС "i-Онлайнер" ориентирован прежде всего на передачу данных: за 1490 рублей в месяц абонент получает безлимитный доступ в интернет, около 100 оплаченных минут разговора и 100 sms. Другие два предложения - по 2000 рублей и 2500 рублей в месяц, также с безлимитным интернет-доступом.

У МТС будет субсидированная модель коммуникатора: такой телефон будет стоить около 6000 рублей, а остаток стоимости будет выплачиваться в течение 12 месяцев.

"Вымпелком" субсидированных iPhone продавать не будет. Тариф оператора получит название "Яблочный фреш". Он включает три пакетных предложения - по 1000, 1500 и 2000 рублей в месяц с включенными 100, 200, 400 минутами разговора и 200, 400, 800 sms соответственно. Все три пакета предусматривают ограниченный объем трафика - до 500 Мб. Абонентам также предложат безлимитный доступ в московскую сеть Golden Wi-Fi, которая принадлежит "Вымпелкому".

Продажи iPhone в России могут оказаться низкими из-за высокой цены

Российские продажи Apple iPhone могут оказаться низкими из-за высокой цены, пишет Газета GZT.ru.

В отличие от других стран, в России не ожидается ни ночных бдений перед открытием продаж, ни особой истерии. Прежде всего потому, что Россия уже на втором месте в мире после Китая по ввозу серых iPhone, так что все, кто хотел купить их, не считаясь с ценой, уже сделали это. Тех же, кто надеялся купить культовый смартфон дешевле тысячи долларов, ждет разочарование.

По мнению экспертов рынка, все дело в жадности сотовых операторов, которые решили получить от продаж максимальную прибыль. Но, возможно, операторы просто не надеются заработать на обороте: ритейлеры оценивают объем продаж очень скромно.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что объем продаж не окажется высоким, но залеживаться товар не будет. "Думаю, до конца года операторы без проблем продадут около 100 тысяч аппаратов", - предположил он.

Что касается высокой стоимости, то, по мнению Муртазина, такая ценовая политика обусловлена тем, что операторы решили хорошо заработать на аппарате. Тем более что слухи об обязательстве операторов продать за 2008-2009 годы 3,5 млн iPhone были опровергнуты, отмечает аналитик. "У них нет задачи продать огромное количество телефонов. Ведь 3,5 млн устройств - это квота закупок, а не то, сколько они обязаны продать", - заметил эксперт.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ