AT&T устанавливает 25 тыс. новых точек доступа Wi-Fi в Европе и в Китае


НТВ

Американская телекоммуникационная компания AT&T вводит в эксплуатацию более 25 тыс. новых точек доступа Wi-Fi в Китае и нескольких странах Европы, сообщает infox.ru со ссылкой на PC World. Уже в ближайшем времени число так называемых хотспотов, принадлежащих AT&T, достигнет 125 тыс. Ожидается, что этот шаг позволит американской компании расширить зону своего покрытия Wi-Fi на 30%.

По состоянию на май 2009 года, только в США установлено около 20 тыс. хотспотов AT&T и еще около 80 тыс. точек доступа обслуживается этим сервис-провайдером в странах Европы.

Дополнительные 25 тыс. точек доступа будут работать в городах Австрии, Чешской республики, Германии, Хорватии, Голландии, Великобритании и Китая. В основном они будут устанавливаться в местах общественного пользования — кофейнях, ресторанах, книжных магазинах, отелях и аэропортах. Согласно данным PC World, в Китае новые точки доступа уже были запущены, а хотспоты в Европе будут активированы в ближайшие 45 дней.

Услуга беспроводного доступа в сеть становится все более популярна последнее время. Согласно данным компании AT&T, только за второй квартал этого года она обслужила более 15 млн сетевых подключений через протокол Wi-Fi, что на 41% больше, чем за первые три месяца года. Общее число соединений за 2008 год превысило 20 млн.

На сегодняшний день Соединенные Штаты уверенно лидируют по общему количеству точек доступа Wi-Fi — сегодня там функционируют около 70 тыс. общественных хотспотов.

В Великобритании этот показатель составляет 27 тыс. Хотя ситуация с беспроводным интернетом в России продолжает улучшаться, до сих пор число публичных точек доступа в стране не превышает 4 тыс.

facebook
LJ