Выпущена финальная версия Opera 10


softall.com.ua

Норвежская компания Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10 - с элегантным интерфейсом, включающий целый ряд инновационных технологий, сообщает CyberSecurity.ru. Opera 10 доступен на 43 языках в версиях для операционных систем Windows, Linux и Mac.

Разработчики утверждают, что Opera Turbo окажется полезной для всех пользователей, независимо от того, как часто и на какой скорости они работают в Сети, и что теперь у проблемы медленного интернета есть решение, и оно абсолютно бесплатно.

Среди инноваций Opera 10:

1. Opera Turbo – технология компрессии информации, решающая проблему медленной загрузки данных при работе на низкоскоростных каналах. Opera Turbo автоматически определяет скорость передачи данных и, в случае её снижения, способна сжимать содержимое веб-страницы для более быстрой загрузки. В лабораторных условиях технология обеспечила ускорение до восьми раз по сравнению с другими браузерами.

2. Для Opera 10 разработан новый интерфейс с удобным и логичным расположением меню и кнопок вызова опций.

3. Opera 10 позволяет менять размер вкладок путём растягивания нижней границы или по двойному щелчку мыши. Новый браузер способен отображать миниатюры открытых во вкладках сайтов. По умолчанию визуализированные вкладки Opera 10 размещаются вверху экрана, но их можно переместить вниз или в боковые панели, что особенно удобно при использовании широкоэкранных мониторов.

Система проверки правописания на основе открытого словаря Hunspell поддерживает 51 язык, включая русский, украинский и белорусский. Появился в новом браузере и обновленный клиент электронной почты. Opera Mail обладает широкими возможностями для организации почтовых сообщений и контактов, а также поиска по ним.

Веб-разработчики оценят новейшую версию приложения для отладки и оптимизации веб-сайтов Opera Dragonfly. Opera Dragonfly, доступная на 36 языках, теперь позволяет редактировать объектные модели документов (Document Object Model, DOM) и проверять HTTP-заголовки. Кроме того, Opera 10 на 100% проходит тест на совместимость с веб-стандартами ACID3 и поддерживает веб-шрифты для CSS3.

facebook
LJ