Все сотовые операторы из "большой четверки" отменили плату за внутрисетевой роуминг в России

"Мегафон" последним из сотовых операторов "большой четверки" отменил плату за входящие звонки в поездках по России для своих абонентов. Таким образом, компания завершила мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга в России, передает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу оператора.

Изменения вступили в силу 1 сентября автоматически сразу для всех абонентов вне зависимости от региона подключения и тарифного плана. Ранее "Мегафон" уже перевел исходящие звонки, интернет-трафик и SMS в поездках по РФ на тарифы домашнего региона.

20 августа плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге в РФ отменил "Вымпелком" (бренд "Билайн"), 27 августа - Tele2. МТС 30 августа отменила плату за входящие звонки на самых популярных тарифах и планирует отменить ее на оставшихся тарифах в сентябре.

В июле 2017 года ФАС выдала предупреждение "большой четверке" по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах, а в марте 2018 года возбудила дела против МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома", сочтя представленные ими отчеты об отмене внутрисетевого роуминга не соответствующими требованиям предупреждений.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ