Владеющий Google холдинг Alphabet обошел Apple по рыночной капитализации


Global Look Press

Холдинг Alphabet, возникший в результате реорганизации Google своей управляющей структуры в прошлом году, обошел Apple по рыночной капитализации и стал самой дорогой компанией в мире, пишет Slon.ru.

Из финансового отчета Alphabet по итогам IV квартала 2015 года следует, что чистая прибыль холдинга составила 4,92 млрд долларов против 4,67 млрд за аналогичный период предыдущего года, передает ТАСС. Тем самым капитализация Alphabet достигла отметки в 568 млрд, в то время как у Apple она в настоящее время составляет 535 млрд. На фоне публикации отчета акции Alphabet выросли на 8% после открытия биржи.

Как отмечает CNBC, в последний раз Google опережала Apple по капитализации в феврале 2010 года, когда стоимость обеих компаний составляла около 200 млрд долларов.

Напомним, что о решении руководства Google реорганизовать компанию стало известно в августе 2015 года. В октябре процесс был завершен. Теперь Alphabet владеет Google и рядом других подразделений, включая проект по повышению продолжительности жизни Calico и проект доставки грузов при помощи беспилотников Wing.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ