Создатели технологии распознавания речи придумали рекламу, вступающую в беседу с потребителями


allthingsd.com

Компания Nuance, ведущий мировой разработчик ПО для распознавания речи, совместно с несколькими рекламными агентствами запустил экспериментальный проект в области мобильной рекламы, сообщают Вести.Ru со ссылкой на техноблог AllThingsDigital.

Компания пытается выяснить, есть ли перспективы у объявлений, которые могут разговаривать с пользователями, и окажутся ли они более интересными и эффективными, чем традиционные баннеры. Разработанный Nuance набор инструментов для разработчиков Voice Ads SDK позволит рекламным сетям и платформам интегрировать голосовые технологии в существующие и новые приложения.

"У мобильного сектора есть проблемы с монетизацией. Добавив в него голос, вы сможете выйти за пределы небольшого экрана", - пояснил вице-президент Nuance Майка МакШерри. Запустив приложение на iPhone, он показал, как работает технология на примере вымышленного производителя дезодорантов.

В видеоролике, опубликованном на сайте Nuance и в техноблоге, Майк МакШерри, демонстрирует виртуальную кампанию Magic 8-Ball, которая отвечает на задаваемые пользователям вопросы, продвигая вымышленный бренд дезодоранта.

Сначала программа дает остроумные ответы на разные вопросы, а в конце представляет товар. МакШерри говорит, что такая реклама может выдавать и полезные сведения. Например, в случае с баскетбольным чемпионатом March Madness пользователь сможет спросить, когда и кто с кем играет, и узнавать счет в режиме реального времени.

Проект находится на ранней стадии. В списке партнеров Nuance упомянуты несколько рекламных агентств и мобильных рекламных сетей.

Компания Nuance Communications, по слухам, была основным разработчиком системы распознавания голоса для помощницы Siri в iPhone и iPad последних поколений. Наиболее успешной программой Nuance в данный момент является приложение Dragon Go и технология голосового ввода Dragon Dictation, использованная в виртуальной клавиатуре Swype для Android. В октябре прошлого года Nuance Communications купила компанию Swype Inc., разработчика технологии ввода текста на сенсорных экранах мобильных телефонов.

В конце прошлого года в Google Play появилось приложение Dragon Mobile Assistant - прямой конкурент приложения-помощника Google Now, разработанного для Android версий 4.1 и выше. Мобильный "Дракон" позволяет, не прикасаясь к экрану, совершать звонки, отправлять сообщения, создавать события в календаре, размещать посты в Facebook и Twitter, управлять навигацией, получать прогноз погоды и многое другое.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ