Google откладывает выпуск плеера-шара на неопределенное время - из-за "смешанного впечатления" первых пользователей

Вести

Google пришлось отложить выпуск сферического медиаплеера Nexus Q, представленного на конференции Google I/O в конце июня, на неопределенный срок из-за отзывов первых обладателей этого устройства. Тестовые образцы плеера на мероприятии раздавались бесплатно. Дата выхода устройства не называлась.

О задержке выхода нового устройства, как сообщают Вести.Ru стало известно изданию CNet News из письма, которое сотрудники компании направили тем, кто уже оформил предварительный заказ на новинку.

В Google объяснили задержку тем, что получили "первые отзывы от пользователей, которые хотели, чтобы Nexus Q умел делать больше, чем сейчас", и желанием доработать продукт. Покупатели, которые уже сделали предварительный заказ на плеер, в качестве компенсации получат тестовую модель аппарата бесплатно.

Google заслужил похвалу первых обладателей Nexus Q за необычный форм-фактор, но сам плеер получил смешанные отзывы. Отчасти это объяснялось высокой стоимостью (из-за сборки в США, а не в Азии) и тем, что для управления шариком требуется еще одно Android-устройство.

Аппарат имеет форму черного шара и служит для беспроводной передачи музыки и видео на HDTV-телевизор, аудиосистему, планшет или смартфон. Как и другие устройства из серии Nexus, новинка полностью интегрирована с онлайн-магазином Google Play, постепенно превращающимся в "облачную" платформу дистрибуции медиаконтента.

Плеер Nexus Q использует операционную систему Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) и управляется с устройств на этой платформе. Аппарат укомплектован двухъядерным процессором Cortex-A9, 1 ГБ оперативки и 16 ГБ флеш-памяти.

Соединять Nexus Q с другими устройствами можно по Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Диаметр сферы - 116 мм, вес - 923 грамма. Google заявлял, что цена на Nexus Q составит 299 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ