Производители компьютеров получили финальную версию Windows 8

cnews.ru

Microsoft сообщила о готовности финальной версии (RTM, Release To Manufacturing) новой операционной системы Windows 8, которую первыми получат производители ПК для установки на новые устройства.

Выпуск RTM-версии означает завершение цикла разработки и тестирования операционной системы и доступности ее финального кода производителям персональных компьютеров, сообщает CNews.ru.

Сборку 9200, которую в корпорации решили на данный момент считать окончательной, начали получать Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba. Эта версия будет установлена в новых компьютерах с Windows 8. Все найденные в ней ошибки будут исправляться с помощью загружаемых обновлений.

15 августа финальная версия Windows 8 будет доступна разработчикам через MSDN и системным администраторам организаций для тестирования через TechNet. С 16 августа доступ к системе получат участники программы Microsoft Partner Network, а с 1 сентября - участники Volume License.

Большинство обычных пользователей увидят новую ОС после 26 октября вместе с новым компьютером либо путем обновления с Windows XP, Windows Vista или Windows 7 за 40 долларов, загрузив дистрибутив из интернета.

Основными нововведениями в "восьмерке" станут "плиточный" интерфейс Metro, адаптация платформы для устройств с сенсорным вводом и "облачные" сервисы. Новое поколение самой популярной ОС мира выходит в версиях для систем с процессорами на архитектуре Intel x86 и ARM. Версия платформы для ARM будет называться Windows RT. Приобрести ее отдельно будет нельзя - эта версия будет поставляться только в предустановленном виде на планшетах, которые также появятся в продаже с 26 октября. В состав Windows RT будет входить Microsoft Office 2013.

Гендиректор Microsoft Стив Балмер назвал старт продаж Windows 8 "самым крупным событием" для корпорации за последние 17 лет. Балмер ожидает, что в следующем году будет продано 375 миллионов компьютеров с этой системой.

Как отмечают Вести.Ru, имеется немалая вероятность, что RTM-сборка Windows 8 вскоре будет выложена на файлообменных сайтах. Однако не факт, что пираты смогут сделать ее полностью работоспособной — операционка тесно завязана на "облачные" сервисы. Из-за этого у Microsoft будет куда больше возможностей удаленно проверить аутентичность установки и при необходимости заблокировать часть функций ОС, добытой где-нибудь "на торрентах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ