Пользователям "Яндекс.Денег" разрешили получать банковские переводы из 14 европейских стран

3dnews.ru

Российская система электронных платежей "Яндекс.Деньги" открыла для своих пользователей возможность пополнения электронных "кошельков" банковскими переводами из 14 европейских стран, сообщает РИА "Новости".

Для каждого перевода платежная система будет создавать уникальные реквизиты, при этом пользователю необходимо указать лишь страну отправителя и валюту. Отправить деньги на реквизиты "Яндекс.Денег" можно через систему интернет-банкинга или со счета в отделении любого банка в Великобритании, Франции, Италии, Испании, странах Скандинавии и Прибалтики.

Средства поступят на электронный счет пользователя "Яндекс.Денег" в течение 2-5 рабочих день. При этом комиссия не превысит 1%. Добиться такой низкой комиссии помогло партнерство с компанией Earthport. Фактически, средства со счета в европейском банке сначала поступают в Earthport, а уже потом - на счет пользователя "Яндекс.Денег". Таким образом, перевод из европейского банка будет считаться внутренним.

Представители "Яндекс.Денег" утверждают, что отправлять переводы с минимальной комиссией можно на все идентифицированные счета платежной системы. Если получатель анонимен, то для пополнения его счета будет использоваться международный перевод, подразумевающий большую комиссию.

При этом максимальная сумма разового пополнения для идентифицированных счетов составляет 100 тысяч рублей (или эквивалент в другой валюте), а для анонимных - 15 тысяч рублей.

Как пояснила агентству пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова, теоретическая возможность перевести деньги из Европы на счет в российской платежной системе была, но компания не считала ее отдельным сервисом и массово не предоставляла. Деньги нужно было отправлять на счет юридического лица "Яндекс.Деньги", а потом уже система перечисляли их пользователю.

Как заявляют представители "Яндекс.Денег", конкурирующие российские платежные системы (Qiwi, WebMoney, PayPal и другие) не предоставляют пользователям аналогичную возможность.

Напомним, в конце июня "Яндекс.Деньги" предоставили своим пользователям возможность выводить средства со своих кошельков на банковские счета в большинстве европейских стран.

Российские и иностранные пользователи "Яндекс.Денег" могут отправить перевод на банковский счет — как собственный, так и другого человека - в 42 страны Европы. Для отправления перевода необходимо знать только банковские реквизиты получателя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ