Apple избежала выплаты многомиллионного штрафа по патентному иску VirnetX


Global Look Press

В феврале этого года Федеральный суд Восточного округа штата Техас удовлетворил иск компании VirnetX к Apple по обвинению в нарушении патентов и обязал компанию из Купертино выплатить истцу 625,6 млн долларов компенсации.

Однако накануне федеральный судья Роберт Шредер отменил предыдущее решение суда, сочтя неправильным, что в рамках дела были объединены два иска VirnetX к Apple, передает Reuters. Также Шредер отметил, что в ходе рассмотрения дела работу присяжных могли затруднить свыше 50 ссылок на предыдущее дело.

Согласно решению Шредера, теперь иски VirnetX к Apple будут рассматриваться отдельно, а первое заседание по одному из них пройдет 26 сентября.

Комментируя вердикт суда, исполнительный директор VirnetX Кенделл Ларсен назвал его разочаровывающим, но отметил, что компания будет следовать решению и начнет подготовку к новому рассмотрению своих исков.

Напомним, что претензии VirnetX касаются использования Apple запатентованных технологий компании в приложениях FaceTime и iMessage. Впервые VirnetX обратилась по этому поводу в суд еще в 2012 году и выиграла дело, получив право на компенсацию в размере 368,2 млн долларов. Однако в 2014 году Apple успешно обжаловала это решение суда, после чего VirnetX вновь обратилась в суд.

Стоит отметить, что Apple не первая крупная технологическая компания, ведущая тяжбу с VirnetX. Так, в 2010 году суд обязал Microsoft выплатить VirnetX 200 млн долларов, а в 2014 году корпорации был присужден еще один штраф в размере 23 млн долларов. Во втором случае нарушенные патенты использовались в программе Skype.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ