В "Роскачестве" составили рейтинг лучших смартфонов

АНО "Российская система качества" ("Роскачество") совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) составила свежий рейтинг смартфонов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте "Роскачества".

Как отмечается в релизе, все устройства, попавшие в рейтинг, были проверены по 229 параметрам качества и безопасности. Проведенное исследование охватило несколько основных категорий: возможности телефона, эргономика, камера, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет. Данные категории подразумевают как общие критерии (мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), так и более специфические параметры: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие.

По итогам проведенных тестов эксперты признали лучшими смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+. В десятку также вошли прошлогодние флагманы компании (Galaxy S8 и S8+), iPhone 8 Plus, Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy Note 8, iPhone 8, iPhone X и Huawei Mate 10 Pro. Таким образом, все места в топ-10 заняли устройства трех лидеров мирового рынка смартфонов.

В отчете "Роскачества" отмечается, что модели Samsung показали себя с лучшей стороны в таких показателях как качество звука, емкость батареи, объем памяти, качество звонков и водонепроницаемость. В то же время слабыми местами аппаратов южнокорейской компании оказались качество съемки – по этому параметру лидерами были признаны смартфоны Apple (для них камнем преткновения стал тест на прочность, который с честью выдержали оба смартфона Huawei, попавшие в топ-10).

Напомним, ранее в "Роскачестве" подготовили рейтинг смартфонов по уровню водонепроницаемости. Его лидерами были признаны шесть аппаратов Samsung (Galaxy A3, Galaxy A7, Galaxy Note 7, Galaxy Note 8, Galaxy S8 и Galaxy S8+), четыре модели Sony (Xperia M5, Xperia XZ Premium, Xperia Z3+, Z5 Premium) и LG G6.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ