Intel показала в Москве первые устройства с новой ОС MeeGo


Телеканал "Дождь"
Телеканал "Дождь"

Российское представительство корпорации Intel представило в Москве первые компьютеры своих партнеров на базе процессора Intel Atom с операционной системой MeeGo и пакетом специальных приложений для доступа к популярным социальным сетям и сервисам. Это нетбуки компаний DNS, iRU, Lenovo и MSI, неттопы 3Q и iRU, в также моноблок iRU.

Презентация прошла в прямом эфире российского телеканала "Дождь. Optimistic Channel".

Новую ОС, по утверждению ее разработчиков из Intel и Nokia, отличают легкость, простота и удобство: быстрая загрузка и поддержка Adobe Flash, приложения для доступа в социальные сети, а главное - иммунитет к вирусам.

"Мы рады, что нетбуки с ОС MeeGo на борту впервые появятся в продаже именно в России, - заявил в ходе мероприятия Камиль Исаев, директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ. - За ними вскоре последуют и другие устройства с MeeGo, такие как планшетные компьютеры и смартфоны ".

В России первые компьютеры на базе процессора Intel Atom с ОС MeeGo появятся в продаже в декабре этого года. "Буквально с завтрашнего дня," - обещал Камиль Исаев.

На всех этих устройствах с русифицированной MeeGo предустановлены приложения для работы с популярными в России социальными сетями: "ВКонтакте ", "Мой мир ", Facebook, Twitter, LiveJournal, Мамба и Last.FM.

Напомним, MeeGo, анонсированная корпорациями Intel и Nokia на конгрессе в Барселоне в феврале 2010 года, является гибридом мобильных систем Moblin (Mobile Linux) и Maemo, разработку которых два гиганта начинали самостоятельно.

Новая ОС создается для разных платформ, в основном для мобильных устройств. Это могут быть нетбуки, настольные ПК начального уровня (неттопы), планшетные компьютеры, "умные " телефоны, телеприставки (set top box) и бортовые информационно-развлекательные системы для автомобилей.

Первая версия(1.0) MeeGo появилась 26 мая 2010 года, версия 1.1 была выпущена в последних числах октября. Система будет полностью открытой, разработчики опубликуют ее исходные коды.

Обе корпорации заявляют, что все компании-производители аппаратного обеспечения получат равный доступ к MeeGo. Магазином приложений для MeeGo станет принадлежащий Nokia Ovi Store.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ