Официальные продажи iPhone 4S в России стартуют в ночь на 16 декабря

Apple

Официальные продажи смартфона Apple iPhone 4S начнутся в России в ночь на 16 декабря, передает РИА "Новости". Об этом агентстве сообщили оба дистрибутора телефонов Apple в России - операторы "Вымпелком" и МТС.

Ранее источники агентства подтвердили, что старшая модель iPhone 4S с 64 Гбайт памяти будет стоить в России 45 тысяч рублей. Осенью 2010 года, когда стартовали официальные российские продажи iPhone 4, цена смартфона начиналась примерно с 32 тысяч рублей за версию с 16 Гбайт памяти - если данные источника верны, iPhone 4S с аналогичным объемом памяти будет стоить 36 тысяч рублей. Ни "Вымпелком", ни МТС точных цен на смартфоны пока не назвали.

Другой источник агентства, знакомый с условиями поставок iPhone на российский рынок, утверждает, что первая партия привезенных в Россию iPhone 4S составит порядка 16-20 тысяч аппаратов, что примерно вдвое превышает объем первой поставки предшествующей модели аппарата.

В Европе iPhone 4S продаются по той же цене, что и iPhone 4 (с аналогичным объемом памяти) до появления новинки.

Продаваться новые "айфоны" будут в офисах операторов "Билайн" и МТС, а также в магазинах ритейлеров "Евросеть", "Белый ветер Цифровой", "М.Видео", re:Store и, возможно, ряда других.

Во вторник на этой неделе оператор "Вымпелком" начал принимать предварительные заказы на iPhone 4S, однако это предложение распространяется только на абонентов оператора. Компания МТС обещала открыть на своем сайте предзаказ на смартфоны для всех без ограничения, начиная с пятницы.

С запуском каждой новой модели iPhone временной промежуток между стартом продаж устройства в США и в России сокращается, напоминает агентство. В случае с iPhone 4 этот разрыв составил около трех месяцев. В то же время, новинки Apple появляются в считанные дни на "сером" рынке и продаются там по завышенным ценам вплоть до начала официальных продаж.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ