Apple начала набор продавцов в первый российский Apple Store


Города и Страны

Уже очень скоро в Москве может открыться первый российский Apple Store - официальный розничный магазин Apple. На это указывают вакансии, появившиеся на сайте производителя i-продуктов 28-29 ноября. Компании, выпускающей айфоны и макбуки, требуются консультанты, управляющие, финансовые аналитики и специалисты в области HR, сообщают "Вести.Хайтек".

В частности, идеальный кандидат на роль консультанта, по мнению Apple, должен обладать "экстраординарными навыками продаж и опытом обслуживания покупателей", "качествами лидера с большим опытом работы в компьютерной сфере", "высокими моральными и этическими ценностями", а также "безупречными письменными и устными навыками общения". Компания предлагает 40-часовую рабочую неделю. О размере денежной компенсации упоминаний нет.

Официальное представительство Apple в России было открыто в 2007 году, однако собственных магазинов в нашей стране у нее нет. До недавнего времени производитель продавал смартфоны iPhone и компьютеры Mac через партнеров, имеющих статус премиум-реселлеров ("Марвел", re:Store и др.). В июне 2013 года у жителей Москвы и Санкт-Петербурга появилась возможность покупать i-устройства напрямую, через онлайн-магазин Apple.

Слухи о том, что Apple готовится открыть в самом центре Москвы собственную розничную торговую точку, идут с весны 2011-го. Тогда сообщалось, что топ-менеджеры компании посещали столицу России с целью присмотреть помещение для магазина и выбрали в качестве площадки торговую галерею гостиницы "Москва". Тем не менее никаких документов тогда подписано не было.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ