Lenovo отказалась от выпуска новых смарт-часов Moto 360 на неопределенный срок
Lenovo отказалась от выпуска новых смарт-часов Moto 360 на неопределенный срок
Global Look Press

Компания Lenovo, владеющая брендом Moto, сообщила, что не планирует выпустить новые смарт-часы Moto 360 в связи с релизом OC Android Wear 2.0, который состоится в начале 2017 года, пишет The Verge.

По словам главы международного подразделения Moto по развитию продуктов Шакила Барката, в настоящее время компания не видит достаточной "тяги" на рынке смарт-часов, чтобы выпускать новую модель. Однако это решение может быть пересмотрено в связи с развитием технологий носимой электроники.

"Мы верим в потенциал носимой на запястье электроники и в то, что когда-нибудь подобные устройства смогут предложить пользователям больше, чем сейчас", - сказал Баркат, отметив, что в обозримом будущем компания не будет выпускать "умные" часы.

Напомним, что ранее аналитики зафиксировали падение рынка смарт-часов по итогам III квартала текущего года. Так, объем рынка в целом сократился на 51,6%, а продажи часов Apple Watch упали сразу на 71,6% по сравнению с III кварталом 2015 года.

Как отмечает The Verge, снижение пользовательского интереса к смарт-часам уже привело к тому, что лишь немногие производители обновили свои устройства в этом году. Что же касается второго поколения часов Moto 360, выпущенного в 2015 году, то эта модель, как ожидается, получит обновление до Android Wear 2.0, в то время как первое поколение Moto 360 останется без новой прошивки.

facebook
LJ