Google обвиняет Microsoft в краже результатов поиска


bing.com

Google обвиняет Microsoft в использовании результатов поиска по запросам своих пользователей для настройки поисковика Bing, сообщает 4PDA.ru со ссылкой на SlashGear.

В декабре 2010 года специалисты Google, как выяснилось, установили специальную виртуальную ловушку, в которую и угодили конкуренты, когда Bing начал выдавать идентичные результаты в ответ на бессмысленные запросы.

Впервые в Google заметили сходство результатов поиска тогда, когда получили результаты на запросы с проверкой правописания (в Google действует система исправления опечаток), которые затем странным образом стали повторяться в результатах поиска Bing.

Чтобы проверить всё более тщательно, в Google написали специальный код, позволявший вручную ранжировать страницы в выдаче по определенному запросу.

Следующим шагом стало проведение около 100 "синтетических поисков" по заранее придуманным запросам, по которым до этого ничего не находилось ни с помощью Google, ни с помощью Bing.

Выдачу результатов из этих запросов выстроили вручную, так как в естественных условиях они выстраивались случайным образом. В конце "спецоперации" 20 сотрудников компании отправили делать запросы в Google со своих домашних компьютеров, используя при этом Internet Explorer с установленной панелью инструментов Bing. Через две недели точно такие же ссылки и по тем же запросам начали появляться в Bing.

В Microsoft отрицают какие-либо нарушения, утверждая, что для ранжирования результатов поиска компания использует специальные "сигналы", механизм работы которых она не собирается раскрывать. Более того, сотрудники софтверного гиганта заявляют, что Google пытается намеренно их путать и манипулировать некоторыми из этих "сигналов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ