Музыкальный сервис Spotify отказался от планов выхода на российский рынок


Global Look Press

Руководство популярного музыкального сервиса Spotify приняло решение отказаться от своих планов по выходу на российский рынок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ряд источников.

В частности, один из источников сообщил, что бизнесмен Александр Кубанеишили, который должен был возглавить российский офис Spotify, покинет компанию в ближайшее время. При этом в пресс-службе Spotify отказались комментировать слухи об отказе компании от выхода на российский рынок. Напомним, что впервые о возможном запуске Spotify в России стало известно еще в сентябре 2013 года. Тогда предполагалось, что Spotify выйдет на российский рынок в I квартале 2014 года. Осенью минувшего года СМИ сообщали, что компания перенесла сроки запуска в России на 2015 год из-за затянувшихся переговоров с сотовыми операторами.

"Без соглашения о сотрудничестве хотя бы с одним из российских сотовых операторов выходить на рынок не имеет смысла. Но переговоры продолжаются до сих пор", - сообщил в сентябре один из источников ТАСС.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников подтвердил РБК, что компания вела переговоры со Spotify, но в итоге тендер выиграл другой музыкальный сервис - Mondia Media Group GmbH. Представители "ВымпелКома" и "Мегафона" не ответили на запросы журналистов.

Сервис Spotify позволяет слушать легальные музыкальные треки в режиме онлайн. Сервисом можно пользоваться бесплатно, но при условии просмотра рекламы, а также за абонентскую плату, размер которой составляет 10 долларов в месяц.

По данным компании, число подписчиков сервиса превышает 40 миллионов человек, при этом более четверти из них платит за контент. Совладельцем Spotify является инвестфонд DST Юрия Мильнера.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ